в Москве более ста человек заразились боррелиозом

18 мая, 2018 года

Вначале последнего весеннего месяца (за майскую неделю с 4 до 10 числа) обращения жителей в региональные медучреждения составили 567 случаев, среди общего числа 135 пациентов – это дети. Согласно информации Роспотребнадзора столицы за 15 мая, показатель этого года в два раза меньше прошлогоднего.

По последним данным из всех 567 посетителей больше 100 человек получили опасную инфекцию с укусом клещей. В сообщении ведомства указано: «Из исследованных 920 насекомых положительный результат на гранулоцитарный анаплазмоз получили 13 особей, иксодовый клещевой боррелиоз диагностирован у 135 насекомых, и 3 являются носителями моноцитарного эрлихиоза».

Стоит выделить, что большая часть укусов (в процентном соотношении 51,3%) была произведена именно в Московском регионе. Ранее аналогичные случаи чаще всего имели место в Новой Москве, на территории лесопарка Салтыковский, национальных парков «Лосиный остров» и «Серебряный бор».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
1 год назад

Мне тоже не посчастливилось оказаться в числе людей, которых укусил клещ, сначала я не придала этому значение, просто появилось красное пятно, самое насекомое напившись крови отвалилось, поэтому я даже сразу и не знала кто меня укусил. Когда уже появилась беспричинная слабость и я обратилась к врачу, он заставил меня сдать кучу различных анализов. В итоге оказалось, что меня заразил клещ боррелиозом, хорошо что это выявилось на ранней стадии. Надеюсь, что лечение антибиотиками даст положительный результат.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!