Профессиональная дератизация от крыс в ресторане или кафе в Москве

Крысы в кафе

Крысы и мыши – животные, которых меньше всего ожидаешь встретить, проводя вечер в кафе или ресторане. Конечно, самих грызунов очень раздражает такое предвзятое отношение, особенно когда речь идет о таких хлебных местах как кафе, бистро, рестораны, столовые, и они всеми силами пытаются исправить эту несправедливость. Грызуны в изобилии обитают на территориях, которые прилегают к местам общепита, для того, чтобы удостоверится в справедливости этого факта, достаточно там прогуляться днем или вечером. Такая близость грызунов к заведениям не только нежелательна, но и опасна.

Уничтожение крыс и мышей необходимо для поддержания нормальной санитарно-эпидемиологической обстановки, так как никакая предосторожность не может гарантировать, что умные животные не сумеют найти способ проникнуть в пищеблок, хранилище или даже залы для обслуживания посетителей.

Появление крысы или мыши во время еды вряд ли останется незамеченным, что сильно пошатнет репутацию заведения. Но потеря доброго имени – еще пол беды, гораздо страшнее, если присутствие грызунов станет причиной распространения опасных инфекций. Известно, что отравление – самый минимальный ущерб, который может принести здоровью присутствие крыс и мышей. Солидный список инфекций, переносимых грызунами на лапках, возглавляют такие опасные заболевания как чума, гепатит Е, лептоспироз, токсоплазмоз, иерсиниозы, лихорадка Ку.

Именно поэтому выведение крыс и мышей в кафе, ресторанах и других местах общественного питания обязательно должно носить исключительно профессиональный характер.

Профессиональная борьба с крысами Профессиональная борьба с крысами Профессиональная борьба с крысами

Москва атакована крысами

Особенно остро стоит вопрос борьбы с крысами в Москве и других мегаполисах. Крыса у подъезда, в зоне сбора мусора, у урны — сцены, которые жителям приходится наблюдать чуть ли не ежедневно. Население уже привыкло воспринимать их как нечто само собой разумеющееся, не обращается в ЖКХ и другие инстанции за помощью, полностью выпустило ситуацию из-под контроля. Такое попустительское отношение способствует только одному – активному размножению и распространению крыс и мышей, ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе. Конечно, со стороны владельцев ресторанного бизнеса такое поведение просто недопустимо. Кроме того, эта сторона ведения бизнеса, связанного с предоставлением услуг питания, бдительно контролируется государственными органами Роспотребнадзора и СЭС. Любая жалоба со стороны посетителей ведет к тщательной проверке, и первое, что заинтересует их – договор на дератизацию помещения.

Что такое договор на дератизацию помещения?

Дератизация — это комплекс мер и процедур, направленных на уничтожение крыс и мышей с помощью родентицидов.

Соответственно, договор на дератизацию помещения – это официально утвержденный документ, в котором отражены условия, регулярность, методы уничтожения грызунов на вашей территории. Договор заключается между компанией заказчика и компанией исполнителя, скрепляется печатями и подписями ответственных представителей. Причем, исполнитель обязан иметь на руках документы, подтверждающие его право оказывать подобные услуги.

Крысы: уничтожение в местах общественного питания

Уничтожение крыс в местах общепита имеет свою специфику, сравнить по ответственности данную процедуру можно только с обработкой квартиры.

Дератизация крыс в ресторанах и кафе должна выполняться особенно аккуратно. Родентициды не должны попасть в продукты, остаться на поверхностях посуды, то есть все объекты, присутствие химических веществ на которых опасно для здоровья, устраняются. Обработке подлежат только внешние поверхности — полы, стены, поверхности мебели. Желательно выполнить и барьерную обработку помещения, а если грызуны были замечены внутри помещения, требуется провести тщательный поиск лазеек, через которые они могли туда проникнуть.

Не все химикаты можно применять для борьбы с мышами и крысами в заведениях этого типа. Рекомендуется использовать только разрешенные к применению в РФ родентициды. Класс опасности химических средств для обработки заведений, предлагающих услуги питания, должен быть не меньше IV — V класса.

Для работы на таких объектах должны выделяться только опытные мастера, хорошо знакомые с нюансами обработки жилых помещений. А поскольку рестораны и кафе — заведения, площадь которых может быть достаточно большой, оптимизировать качество и скорость работы поможет только профессиональное оборудование. Сегодня самым эффективным оборудованием являются генераторы холодного и горячего тумана. Для обработки залов, хранилищ и подсобных помещений кафе и ресторанов больше подходит метод обработки холодным туманом.

Профессиональная борьба с мышами и крысами

Профессионализм специализированных служб дератизации проявляется не только в том, что используются максимально безопасные для здоровья родентициды, наносимые на поверхности с помощью современного высокотехнологичного оборудования. Большое значение имеет и то, что работа специалистов, действующих по договору дератизации, выполняется с установленной периодичностью.

Недостаточно 1 раз провести дератизацию от крыс и мышей и рассчитывать на то, что грызуны вас больше не побеспокоят. Особенность ресторанного бизнеса в том, что он работает с продуктами питания, а в ходе приготовления различных блюд появляются пищевые отходы, которые постоянно будут привлекать на территорию новых грызунов. И только регулярное принятие профессиональных мер борьбы надежно обезопасит вас от вторжения грызунов. Именно поэтому в договоре на дератизацию обязательно оговаривается периодичность проведения дератизационных мероприятий. В среднем это три месяца.

Отличной профилактикой появления грызунов будет грамотная организация мест хранения продуктов и сбора и хранения отходов, а также регулярный вывоз мусора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии