Дератизация ресторана

Мышевидные грызуны плодовиты, поэтому борьба с ними вызывает определенные трудности у рестораторов. Однако комплексный подход к решению задачи дает положительный эффект уже после одной обработки. Дератизационные мероприятия помогают поддерживать нормальную санитарную обстановку и дают возможность избежать санкций со стороны контролирующих органов.

Дератизация ресторана

Дератизация ресторана: особенности профессиональной обработки

Дератизация ресторана проводится систематически, при этом не нарушать привычный распорядок работы ресторана.

Специалисты «Мос Эко-Сервис» обеспечат:

  • оптимальный выбор методов и способов;
  • безопасность проведения дератизационных мероприятий;
  • эффективность обработки от мышевидных грызунов;
  • гарантию качества дератизации при полной конфиденциальности.

Методы борьбы с грызунами в ресторанах

Появляются мышевидные грызуны неожиданно. Обычные пути проникновения – подвалы, вентиляционные ходы и другие инженерные коммуникации. Как правило, своими силами от них избавиться нельзя. Ведь нужно учитывать специфику общепита — далеко не все яды разрешены к применению в помещении ресторана.

Дератизация ресторана мастерами проводится с использованием:

  • механических и ультразвуковых ловушек;
  • пищевых приманок с отравляющими веществами;
  • газации помещений химическими препаратами.

Дератизационные ловушки

Механические ловушки безопасны для человека, они экологичны и просты в использовании. Однако в больших помещениях они могут оказаться экономически невыгодными. Хороший капкан дорогой, а их понадобится несколько. При наличии больших популяций грызунов лучше обратить внимание на другие способы дератизации.

Приманки и отпугиватели

В ресторанах устанавливают ультразвуковые отпугиватели, пищевые приманки, ловушки и родентициды 4 класса безопасности. Метод используется для профилактики заражения грызунами и при наличии нескольких особей на объекте. При значительном поражении он не применяется из-за малой эффективности.

Обработка холодным и горячим туманом

Это самый эффективный метод уничтожения грызунов в местах общепита. Дератизаторы используют специальные установки, подающие действующие вещества в виде газа. Родентициды проникают в узкие щели и другие труднодоступные вещества. Обработку проводят после закрытия ресторана, в отсутствие персонала и посетителей.

Профилактическую дератизацию ресторанов проводят с частотой 1 раз в 3 месяца. Заказать разовую обработку или заключить договор на дератизацию ресторана можно в СЭС «Мос Эко-Сервис». Для этого позвоните нам или закажите обратный звонок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии