Дератизация ресторана
Мышевидные грызуны плодовиты, поэтому борьба с ними вызывает определенные трудности у рестораторов. Однако комплексный подход к решению задачи дает положительный эффект уже после одной обработки. Дератизационные мероприятия помогают поддерживать нормальную санитарную обстановку и дают возможность избежать санкций со стороны контролирующих органов.
Дератизация ресторана: особенности профессиональной обработки
Дератизация ресторана проводится систематически, при этом не нарушать привычный распорядок работы ресторана.
Специалисты «Мос Эко-Сервис» обеспечат:
- оптимальный выбор методов и способов;
- безопасность проведения дератизационных мероприятий;
- эффективность обработки от мышевидных грызунов;
- гарантию качества дератизации при полной конфиденциальности.
Методы борьбы с грызунами в ресторанах
Появляются мышевидные грызуны неожиданно. Обычные пути проникновения – подвалы, вентиляционные ходы и другие инженерные коммуникации. Как правило, своими силами от них избавиться нельзя. Ведь нужно учитывать специфику общепита — далеко не все яды разрешены к применению в помещении ресторана.
Дератизация ресторана мастерами проводится с использованием:
- механических и ультразвуковых ловушек;
- пищевых приманок с отравляющими веществами;
- газации помещений химическими препаратами.
Дератизационные ловушки
Механические ловушки безопасны для человека, они экологичны и просты в использовании. Однако в больших помещениях они могут оказаться экономически невыгодными. Хороший капкан дорогой, а их понадобится несколько. При наличии больших популяций грызунов лучше обратить внимание на другие способы дератизации.
Приманки и отпугиватели
В ресторанах устанавливают ультразвуковые отпугиватели, пищевые приманки, ловушки и родентициды 4 класса безопасности. Метод используется для профилактики заражения грызунами и при наличии нескольких особей на объекте. При значительном поражении он не применяется из-за малой эффективности.
Обработка холодным и горячим туманом
Это самый эффективный метод уничтожения грызунов в местах общепита. Дератизаторы используют специальные установки, подающие действующие вещества в виде газа. Родентициды проникают в узкие щели и другие труднодоступные вещества. Обработку проводят после закрытия ресторана, в отсутствие персонала и посетителей.
Профилактическую дератизацию ресторанов проводят с частотой 1 раз в 3 месяца. Заказать разовую обработку или заключить договор на дератизацию ресторана можно в СЭС «Мос Эко-Сервис». Для этого позвоните нам или закажите обратный звонок.