Анализ учёта готовой продукции
Анализ учёта готовой продукции — обязательная процедура на предприятии, которое выпускает готовые товары, или изделия, не требующие дополнительной технической обработки, отвечающие общепринятым стандартам качества и отправленные на склад для хранения. Их прием оформляют накладными, причем делается это в нескольких бланках. Один остаётся на предприятии, еще одна бумага передается на склад. 1 раз в месяц подсчитывается количество товарных единиц, оценивается их общая стоимость.
Для заказа звоните:8 (800) 200 04 26 |
Бывает 4 вида готовой продукции:
- Валовая — количество выполненных предприятием изделий за один отчетный период.
- Реализованная — изделия, которые изготовлены, отгружены и оплачены потребителем, сбытовой или торгующей организацией.
- Сравнимая — товары, которые предприятие уже выпускало хотя бы в одном из прошлых отчетных периодов.
- Несравнимая — изделия, которые это предприятие раньше не производило ни в одном из отчетных периодов.Готовая продукция бывает:
Почему важно учитывать готовую продукцию и проводить ее анализ
Данные мероприятия помогают вести контроль количества выпускаемых товаров, соблюдения условий договора с поставщиками и ряда других процессов. Их проводят, чтобы достичь следующих целей:
- Контроль документального оформления;
- Проверка количества запасов, хранящихся на складе;
- Контроль качества товара, всех этапов его производства;
- Обнаружение на складе избытка продуктов;
- проверка точности соблюдения условий соглашений на поставки, а также произведения своевременной оплаты заказчиками или потребителями;
- оценка выполнения плана по производству изделий путем сравнения с результатами продаж.
Услуги оценки, учета и анализа готовых к продаже товаров
Компании выпускают товары, которые пользуются у потребителя высоким спросом. Организация учета подразумевает проведение следующих мероприятий:
- Отражение прихода, расхода, а также перемещения запасов на складе.
- Учет количества, а также оценка товаров, подготовленных к продаже.
- Проверка достоверности информации, касающейся учета имеющихся запасов.
- Проверка качества продуктов до их поступления в продажу.
Неправильный подход к данным мероприятиям может привести к убыткам. Избежать финансовых потерь можно, доверив их выполнение компании, которая занимается контролем производственных процессов профессионально. Наши эксперты подготовят подробный отчет о производимых вашим предприятием продуктах. Если будут выявлены нарушения, наши сотрудники помогут их устранить за короткий срок. Кроме учета и анализа готовой продукции можем проверить, насколько она соответствует своему техническому описанию, заявленным органолептическим свойствам и пищевой ценности.