Анализ учёта готовой продукции
Анализ учёта готовой продукции – необходимая процедура на предприятии, которое занимается изготовлением готовых товаров. Готовый товар – это изделие, которое не требует дополнительной технической обработки, соответствует стандартам качества и находится на хранении. Прием готовой продукции оформляют накладными, причем делается это в нескольких экземплярах. Один остаётся на предприятии, а другой бланк передается на склад. Ежемесячно подсчитывается количество продукции, и оценивается ее стоимость. Таким образом ведётся анализ учёта готовой продукции.
Для заказа звоните:8 (800) 200 04 26

Анализ учёта готовой продукции
Готовая продукция бывает:
- Валовая – количество выполненных предприятием изделий за отчетный период.
- Реализованная – та продукция, которая была изготовлена, отгружена и оплачена потребителем, сбытовой или торгующей организацией.
- Сравнимая – товары, которые производились в прошлом отчетном периоде.
- Несравнимая – впервые изготовленная продукция.
Что показывает анализ учёта готовой продукции
С помощью анализа учета готовой продукции можно контролировать количество выпускаемой продукции, соблюдение условий договора с поставщиками и многие другие процессы.
Главные цели учета:
- Контроль документального оформления;
- Контроль запасов на складе;
- Контроль качества продукции и всех этапов производства;
- Обнаружение на складе избытка товаров;
- Контроль соблюдения условий договоров поставки и своевременной оплаты заказчиками;
- Оценивание выполнения плана по производству изделий и результата продаж.

Анализ учёта готовой продукции
Анализ учета готовой продукции и оценка товара
Компании выпускают те товары, которые пользуются спросом. Организация учета заключается в следующем:
- Отражение прихода, расхода, перемещения запасов на складе.
- Учет количества и оценка товаров готовых к продаже.
- Контроль достоверности данных по учету запасов.
- Проверка товара до поступления в продажу.
Чтобы избежать финансовых потерь, лучше обратиться к опытным профессионалам, которые знают как нужно проводить контроль всех процессов производства. Наши эксперты предоставят полный отчет о производстве продукции. Если будут выявлены нарушения, наши сотрудники помогут их устранить за короткий срок. При необходимости проводим не только анализ учета готовой продукции, но и её соответствие с техническим описанием, органолептические свойства, пищевую ценность.