Анализ учёта готовой продукции

Анализ учёта готовой продукции — обязательная процедура на предприятии, которое выпускает готовые товары, или изделия, не требующие дополнительной технической обработки, отвечающие общепринятым стандартам качества и отправленные на склад для хранения. Их прием оформляют накладными, причем делается это в нескольких бланках. Один остаётся на предприятии, еще одна бумага передается на склад. 1 раз в месяц подсчитывается количество товарных единиц, оценивается их общая стоимость.

Для заказа звоните:

8 (800) 200 04 26
или оставьте заявку на сайте.

Анализ учёта готовой продукции

Бывает 4 вида готовой продукции:

  • Валовая — количество выполненных предприятием изделий за один отчетный период.
  • Реализованная — изделия, которые изготовлены, отгружены и оплачены потребителем, сбытовой или торгующей организацией.
  • Сравнимая — товары, которые предприятие уже выпускало хотя бы в одном из прошлых отчетных периодов.
  • Несравнимая — изделия, которые это предприятие раньше не производило ни в одном из отчетных периодов.Готовая продукция бывает:

Почему важно учитывать готовую продукцию и проводить ее анализ

Данные мероприятия помогают вести контроль количества выпускаемых товаров, соблюдения условий договора с поставщиками и ряда других процессов. Их проводят, чтобы достичь следующих целей:

  • Контроль документального оформления;
  • Проверка количества запасов, хранящихся на складе;
  • Контроль качества товара, всех этапов его производства;
  • Обнаружение на складе избытка продуктов;
  • проверка точности соблюдения условий соглашений на поставки, а также произведения своевременной оплаты заказчиками или потребителями;
  • оценка выполнения плана по производству изделий путем сравнения с результатами продаж.
Анализ учёта готовой продукции

Услуги оценки, учета и анализа готовых к продаже товаров

Компании выпускают товары, которые пользуются у потребителя высоким спросом. Организация учета подразумевает проведение следующих мероприятий:

  • Отражение прихода, расхода, а также перемещения запасов на складе.
  • Учет количества, а также оценка товаров, подготовленных к продаже.
  • Проверка достоверности информации, касающейся учета имеющихся запасов.
  • Проверка качества продуктов до их поступления в продажу.

Неправильный подход к данным мероприятиям может привести к убыткам. Избежать финансовых потерь можно, доверив их выполнение компании, которая занимается контролем производственных процессов профессионально. Наши эксперты подготовят подробный отчет о производимых вашим предприятием продуктах. Если будут выявлены нарушения, наши сотрудники помогут их устранить за короткий срок. Кроме учета и анализа готовой продукции можем проверить, насколько она соответствует своему техническому описанию, заявленным органолептическим свойствам и пищевой ценности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии