Анализ учёта готовой продукции

Анализ учёта готовой продукции – необходимая процедура на предприятии, которое занимается  изготовлением готовых товаров. Готовый товар – это изделие, которое не требует дополнительной технической обработки, соответствует стандартам качества и находится на хранении. Прием готовой продукции оформляют накладными, причем делается это в нескольких экземплярах. Один остаётся на предприятии, а другой бланк передается на склад. Ежемесячно подсчитывается количество продукции, и оценивается ее стоимость. Таким образом ведётся анализ учёта готовой продукции.

Анализ учёта готовой продукции

Анализ учёта готовой продукции

Готовая продукция бывает:

  1. Валовая – количество выполненных предприятием изделий за отчетный период.
  2. Реализованная – та продукция, которая была изготовлена, отгружена и оплачена потребителем, сбытовой или торгующей организацией.
  3. Сравнимая – товары, которые производились в прошлом отчетном периоде.
  4. Несравнимая – впервые изготовленная продукция.

Что показывает анализ учёта готовой продукции

С помощью анализа учета готовой продукции можно контролировать количество выпускаемой продукции, соблюдение условий договора с поставщиками и многие другие процессы.

Главные цели учета:

  • Контроль документального оформления;
  • Контроль запасов на складе;
  • Контроль качества продукции и всех этапов производства;
  • Обнаружение на складе избытка товаров;
  • Контроль соблюдения условий договоров поставки и своевременной оплаты заказчиками;
  • Оценивание выполнения плана по производству изделий и результата продаж.
Анализ учёта готовой продукции

Анализ учёта готовой продукции

Анализ учета готовой продукции и оценка товара

Компании выпускают те товары, которые пользуются спросом. Организация учета заключается в следующем:

  1. Отражение прихода, расхода, перемещения запасов на складе.
  2. Учет количества и оценка товаров готовых к продаже.
  3. Контроль достоверности данных по учету запасов.
  4. Проверка товара до поступления в продажу.

Чтобы избежать финансовых потерь, лучше обратиться к опытным профессионалам, которые знают как нужно проводить контроль всех процессов производства. Наши эксперты предоставят полный отчет о производстве продукции. Если будут выявлены нарушения, наши сотрудники помогут их устранить за короткий срок. При необходимости проводим не только анализ учета готовой продукции, но и её соответствие с техническим описанием, органолептические свойства, пищевую ценность.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!