Анализ остатков готовой продукции

Анализ остатков готовой продукции – обязательная процедура на любом предприятии. По разным причинам на складах остается определенное количество нереализованных продуктов. Это снижает оборот средств предприятия, а также увеличивает риски продать испорченные товары. Чтобы этого не происходило, нужно регулярно следить за изготовляемой продукцией, сроками хранения и своевременно изымать из продажи бракованные изделия.

Анализ остатков готовой продукции

Анализ остатков готовой продукции

Какие используются методы для анализа остатков готовой продукции

Для оценки товара берут среднюю пробу. По этому образцу можно судить о качестве всех остальных изделий. Для этого берут небольшое количество материала из разных мест (снизу, сверху, из середины). Если изделий на складе осталось немного, то анализ остатков готовой продукции берут из каждого тарного места. Жидкую и сыпучую продукцию тщательно перемешивают перед взятием пробы.

Чтобы определить качественные ли продукты питания, применяют следующие способы:

  1. Бактериологический. Исследуют пробы на наличие бактерий, грибков, вирусов, простейших микроорганизмов.
  2. Органолептический. Товар должен иметь аппетитный внешний вид, запах, вкус и консистенция должны соответствовать заявленным характеристикам.
  3. Токсикологический. С помощью специального оборудования выявляют токсины, тяжелые металлы, опасные включения.
  4. Микробиологический анализ остатков готовой продукции. Изучают количество углеводов, белков, жиров и витаминов и делают вывод о пищевой ценности продукта.
  5. Измерительный. В лабораторных условиях измеряют показатели товара с заявленными характеристиками.

После подробного исследования продукции, можно сделать вывод о её пригодности к употреблению. Также обязательно проверить документацию, условия хранения, упаковку.

Все эти мероприятия должен выполнять специально обученный специалист. Именно такие люди работают в нашей компании.

Анализ остатков готовой продукции

Анализ остатков готовой продукции

Обратитесь к нам, чтобы заказать анализ остатков готовой продукции

Наши сотрудники готовы в любое время помочь вам выявить бракованную или испорченную продукцию. Ведь мы понимаем какая ответственность на нас возлагается. Для исследований используются современные технологии: высокочувствительные реагенты, точные аппараты, микроскопы, сканеры и цифровая электроника. За короткое время вы получите достоверные результаты и сможете сделать выводы. Анализ остатков готовой продукции – лучший способ контролировать качество товаров.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!