Укусы постельных клопов — симптомы, фото

Если в ночное время вас кусают насекомые, по всей вероятности это клопы, блохи или комары.
Когда человек спит, он становится легкой добычей для кровососущих особей, чувствующих на большом расстоянии запах пота, тепло излучаемое телом и концентрацию углекислого газа из выдыхаемого воздуха.

Укусы постельного клопа отличаются от укусов других особей. По опыту наших специалистов отличительные симптомы укуса постельного клопа являются:

— периодичность: клопы кусают каждую ночь, пока вы спите (клопам необходимо питаться примерно через 24-28 часа);
— место: рубцы от укусов появляются преимущественно на лице, шее, спине, руках, ногах;
— форма: на коже возникают множественные мелкие, плоские или опухлые рубцы которые впоследствии могут покраснеть;
— проявление: укус вызывает раздражение и зуд, места вокруг рубца краснеют, может появиться сыпь (реакция индивидуальна для каждого человека, у некоторых людей никакой реакции не возникает, в то время как у других возможна аллергическая реакция в виде красных пятен);
— исчезновение: следы укуса постельного клопа обычно исчезают через два-три дня (может длиться дольше, если человек более склонен к аллергии).

Обращение к специалистам санитарной службы «Мос Эко-сервис» позволит точно определить виновников вашего беспокойства и способы гарантированного решения этой проблемы дезинсекция. Звоните: +7 (499) 391-45-56 или +7 (926) 994-42-41, консультации бесплатны.

Фото укусов постельного клопа:

Клоп на руку Дорожка укусов постельных клопов на пояснице Укусы постельных клопов на плече Рука, покусанная клопами Постельные клопы покусали за ухом Сильная реакция на укусы клопов Аллергия на укусы постельных клопов Укусы постельных клопов Следы от укусов клопов почти прошли

Укусы блох отличаются по форме и проявлению от укуса клопа. Блошиный укус проявляется в виде красного пятна с ореолом, без сыпи и может пройти быстрее (через нескольких часов). Все зависит от реакции организма на укус. Укус блох вызывает меньше раздражения или чесотки по сравнению с укусом постельного клопа. Блохи кусают, как правило, на лодыжках и нижних частях ног.

Для заказа услуг по уничтожению клопов и других опасных насекомых обращайтесь в нашу службу по номерам телефонов: +7(499)391-45-56 или +7(926)994-42-41. Оставьте заявку на сайте или контактный номер — мы перезвоним.

 

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ИванЮрийЕвгенийИрина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ирина
Гость
Ирина

Вот как раз описание симптомов помогло понять, что за странные высыпания на коже, еще и неприятно зудели. И укусы в основном и были на шее и спине. Сначала думала, может крем для лица дает такую реакцию, но потом увидела укусы на спине. В итоге вызвала специальную службу по уничтожению клопов. Очень довольна результатом их работы. Постельное сменила, больше эта зараза не беспокоит.

Евгений
Гость
Евгений

Замечал подобные признаки укусов у себя на теле, но не мог даже подумать, что это могут быть постельные клопы, и ведь невозможно по другому их определить. Хорошо, что об это начали информировать и писать такие статьи. После прочтения появилось еще пару вопросов. Клопы появляются только в белье на котором постоянно спишь, или могут появиться и в шкафу? Нужно будет проконсультироваться у специалиста.

Юрий
Гость
Юрий

Я в начале думал что у меня какая то болезнь, каждое утро просыпался и обнаруживал у себя подобные прыщи, при том они сильно чесались. Я вбил в интернете и нашел эту статью, всё совпало. Я после этого закупил кучу средств от клопов и принялся всю мягкую мебель обрабатывать, матрац я правда выбросил, больно уж толстый, купил другой. Это недавно было, если опять появятся, то конечно обращусь к специалисту, номер я себе выписал, чтобы сразу звонить по случаю.

Иван
Гость
Иван

Я бы не смог отличить следы от укусов клопов от следов от комариных или блошиных укусов. Для меня они абсолютно похожи, покраснение вокруг места прокола кожи и волдырь, если паразиту удалось присосаться надолго Возможно специалист сумеет их отличить по каким-то нюансам, мне, как любителю, приходится действовать на даче иначе. Если нет характерного звука, то скорее всего речь идет не о комарах, и если не удалось найти паразита в постельном белье или на стене, то скорее всего это блоха, а не клоп.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!