Роскачество выявило нарушения в бутилированной воде

26 Апрель, 2018 года

Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды

Проведенное в сентябре исследование питьевой бутилированной негазированной воды выявило нарушение в 20 % представленной продукции. Проверка проводилась сотрудниками Роскачества.

Участниками исследования стали 58 образцов брендов, наиболее популярных у российских потребителей. Специалисты исследовали продукцию по 98 показателям качества.

Как оказалось, три образца продукции могут быть небезопасны для здоровья. В образцах воды Biovita, «Архыз» и «Эльбрус» установлена повышенная обсемененность бактериями. При этом специалисты отмечают, что проблема может быть вызвана неправильными условиями хранения товара, а не нарушениями на производстве.

В некоторых образцах информация, представленная на этикетке, не соответствовала реальной. Из-за этого потребители не могут получить достоверную информацию и правильно определиться с покупкой. Например, в некоторых образцах содержание магния, кальция или бора не соответствует маркировке. А в одном случае общая минерализация продукта не соответствовала заявленным показателям.

Остальные образцы с честью прошли испытания. Девять брендов будут представлены на получение государственного знака качества. Это негазированная бутилированная вода «Липецкий бювет», «О! Наша семья», ARCTIC, «Простое добро», «Новотерская», Aquanika, Bon Aqua и «Волжанка».

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!