Уничтожение жуков
Сегодня в России обитает свыше 13,5 тысяч видов жуков. И хотя по большей части для людей они угрозы не представляют, однако доставить массу неприятностей все-таки способны. В основном от их действий страдают предметы и постройки, содержащие деревянные элементы, а также сельскохозяйственные культуры и продукты питания. Борьба с жуками должна начаться сразу же, как только вы заметили признаки их присутствия, в противном случае затягивание с решением проблемы может вам стоить не только огромных денег, но и дома.
Для заказа звоните:8 (800) 200 04 26 |

Какие бывают жуки
Виды жуков-вредителей
Чтобы успеть вовремя среагировать на появление жесткокрылых гостей, необходимо знать, что именно может подвергнуться их нападению. Согласно такой классификации жуков подразделяют на 3 группы:
Поедающие древесину (точильщик (домовой и обыкновенный), жук-усач, жук-короед и т. п). Чаще всего эти жуки заводятся в мебели, перекрытиях, дверных проемах, оконных рамах и подоконниках. Внешне поверхность может оставаться абсолютно невредимой, тогда как изнутри будет полностью изъедена. Первыми сигналами появления жуков в доме становятся небольшие отверстия круглой формы (через которые те выбираются наружу) и появление резких скрипящих звуков.
Уничтожающие пищевые культуры и продукты (маковый скрытнохоботник, свекловичная блошка, хлебный точильщик, медведка, хлебная жужелица и т. п). Часть из них – головная боль сугубо фермеров и дачников, занимающихся разведением огородных культур. Другие, напротив, могут нанести удар и по жителям города. Излюбленными продуктами для личинок является хлеб, а для взрослых жуков – различные крупы. Подвергнувшиеся атаке продукты в пищу больше не пригодны, есть их, значит создавать угрозу для своего здоровья.
Вредящие непосредственно человеку (кожеед, постельный клоп, таракан, клещ и т. д). Эти жуки служат разносчиками опасных заболеваний и характеризуются повышенной плодовитостью. В большинстве своем они питаться кровью или кожей человека, однако тот же кожеед представляет особую угрозу и для кожаных изделий, переплетов книг, ворсяных ковров и частных коллекций.

Как происходит обработка от жуков
Борьба с жуками
Главная сложность в борьбе с жуками – их обнаружение и оценка численности. Это является также ключевой причиной того, почему уничтожение жуков своими силами в большинстве случаев приводит лишь к одному результату – через неделю-две жуки возвращаются обратно, при этом уже обладая повышенным иммунитетом к использовавшемуся инсектициду. Другая причина – безопасность. Большинство средств для самостоятельной борьбы с жесткокрылыми вредителями содержит концентрацию сильнодействующих ядов, которые представляют опасность не только для жуков, но и для других живых существ. Поэтому, зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем близких? Куда лучше будет доверить свои заботы профессионалам. Всего один звонок (8(495)363-62-21), и наши сотрудники избавят вас от нежелательных микро-соседей.
Сотрудники «Мос Эко-Сервис» проводят дезинсекцию следующим образом:
- Сначала они проводят анализ обрабатываемого объекта, дабы выявить масштаб проблемы
- Затем на основе выявленных причин подбирают препараты и комплекс мероприятий, которые бы дали оптимальный результат
- Далее непосредственно производят уничтожение жуков
- По его завершению проводят оценку эффективности работы и при необходимости повторяют обработку, внеся требуемые коррективы
Для борьбы с жуками мы используем лишь сертифицированные средства, одобренные органами Роспотребнадзора. Они не представляют угрозу животным и растениям, абсолютно безопасны для человека, а также не оставляют после себя ни въедливого запаха, ни пятен, ни каких-либо других следов.
Методы борьбы с жуками и их различия
Для уничтожения жуков специалистами санитарной службы «Мос Эко-Сервис» используются технологии «холодного» и «горячего» тумана.
- «Холодный» туман представляет собой нанесение на поверхности кристаллизированных частиц препарата путем мелкодисперсного орошения. Толщина слоя при этом не превышает 90 микрон, что позволяет использовать значительно меньшее количество раствора с куда большей эффективностью
- «Горячий» туман (фумигация) – обработка с использованием термомеханического/термического генератора. Препарат расщепляется на микро-элементы толщиной до 20 микрон и попадает во все возможные отверстия и микротрещины, воздействуя не только на самих жуков, но и на их кладки
Для заказа звоните:8 (800) 200 04 26 |
Если вы не уверены, что послужило источником визита жесткокрылых «гостей», мы рекомендуем дополнительно провести барьерную защиту помещения. Благодаря ей не только дверь, но и стены/пол/потолок вашего дома будут крепко заперты от нежелательных гостей.