МАГАТЭ представило новый метод борьбы с вирусом Зика

18 Декабрь, 2017 года

Обработанных комаров выпустят в естественную среду обитания. Там они должны будут спариться со своими самками, которые будут откладывать уже пораженные яйца. Личинки из таких яиц не смогут развиваться.

Альдо Малавази, заместитель ген. директора агентства, рассказал о том, что представленный способ поможет уничтожить огромное количество комаров. В то же самое время ученые осознают, что метод облучения следует комбинировать с другими способами. Уже сейчас заинтересованность в технологии высказывают такие страны, как Индонезия, Сальвадор, Гватемала и Мексика.

Вирус Зика был выявлен в Уганде в 1947 году. Все эти годы предполагалось, что для человека данное заболевание опасности не представляет. Однако в 2015 году вирус Зика начал стремительно распространяться в Южной Америке. Мировое сообщество поняло, что микроорганизм, который ранее считали относительно безопасным, в настоящий момент таит в себе огромные риски.

1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала, что вирус Зика является угрозой мирового масштаба. Был объявлен режим чрезвычайного положения. Ученые указывают на то, что вскоре вирус может распространиться по всем странам Нового Света, исключая Чили и Канаду. По словам специалистов, вирус могут подхватить от 3 до 4 миллионов человек.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!