Внимание: фальсификат

19 Апрель, 2018 года

Дорогие друзья, хотим предостеречь вас от приобретения инсектецидных средств, опасных для применения. Большинство препаратов из списка, приведенного Роспотребнадзором, есть ни что иное, как самые дешевые препараты, перелитые в бутылки с самодельной этикеткой.

Далее приводим пресс релиз Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве.

Источник: пресс центр Роспотребнадзора.

Перечень инсектицидных и инсектоакарицидных препаратов для борьбы с членистоногими, не зарегистрированных в Российской Федерации в установленном порядке (ФАЛЬСИФИКАТ).

В Управление Роспотребнадзора по г.Москве обращаются юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане с вопросами о возможном применении ряда инсектицидных и инсектоакарицидных препаратов, предлагаемых для борьбы с клопами, блохами и другими членистоногими.

В соответствии документами таможенного союза «Единый перечень товаров, подлежащих санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории таможенного союза (в редакции КТС от 14.10.2010 №432), раздел II п.6 указанные препараты подлежат государственной регистрации. Оформление свидетельства о государственной регистрации удостоверяет, что прошедший процедуру гос. регистрации товар, в полной мере соответствует всем санитарно-гигиеническим нормативам, установленным на территории стран участниц таможенного союза.

В настоящее время предлагается большое количество инсектицидных и инсектоакарицидных препаратов не зарегистрированных в установленном порядке. Применение таких средств может привести к неблагоприятному воздействию на здоровья человека.

Перечень инсектицидных и инсектоакарицидных препаратов для борьбы с членистоногими, не зарегистрированных в Российской Федерации в установленном порядке

  1. «Вергус» (Veriegus – средство от клопов без запаха (производство Франция), микрокапсулированный препарат от всех видов насекомых; состав неизвестен .
  2. «Тетрикс (Tetriх)» средство от кровососущих насекомых: клопы, клещи, комары, мошкара, блохи (производство Нидерланды); в составе циперметрин и метафос (вещества 1-го класса опасности, запрещенные к применению в РФ); на некоторых сайтах может быть представлено как рабочее название зарегистрированного средства «Сихлор».
  3. «Троапсил» — средство от тараканов, моли, мух, муравьев, ос, точильщика, (производство Нидерланды); в составе хлорпирифос, пиретроиды и абамектин .
  4. «Смелнет (Smellno — средство от всех видов насекомых (производство Нидерланды); согласно описанию – микрокапсулированный препарат, имеющий в составе бутокс – ветеринарный препарат, содержащий 5% дельтаметрина .
  5. «Ласавет (Laseuat – средство для борьбы с личинками комаров (производство Германия), содержит в составе эндотоксин Bacillus thuringiesis var. Israelensis .
  6. «Армосав (Armoseaw – средство от клопов, блох, клещей (производство США); отпугивающее средство без запаха в виде крупнофракционного порошка; согласно описанию содержит панцири морских кораллов .
  7. «Диатон (Diaton – средство для борьбы со всеми видами мух (производство Германия), согласно описанию – пищевая приманка с половым ферромоном .
  8. «Шатод (ShaTod — средство для борьбы с тараканами и муравьями (производство Германия); содержит оттрактант – концентрат гусиной печени, .
  9. «Палач»«средство для борьбы с клопами №1 в России»; производитель неизвестен; состав неизвестен, на некоторых сайтах может быть представлено как рабочее название зарегистрированного средства «Циперметрин».
  10. «Клопоотравин» + «Клоп-Контроль» — средства для борьбы с постельными клопами в комплексе (200 мл), второй препарат микрокапсульный концентрат; состав и производитель не известны
  11. «Клоп-Контроль» — инсектицидная сетка; согласно описанию, «предотвращает проникновение постельных клопов, тараканов в ваше жилище из других квартир»; производитель неизвестен
  12. «Клопаверон» — средство для борьбы с постельными клопами(описание), – официальный сайт средства; в состав входят биораегенты, животные клетки и яд с брутто-формулой C51H32N208; производится в России в Московской области г. Мытищи на неизвестном предприятии; за рубежом продается под названием «Bed Bugs Killer Pro».
  13. «Глобал», «Глобол», Globol» — согласно описанию на сайте средство от тараканов и прусаков в форме геля (производство Германия); состав неизвестен; используется совместно со следующим средством в списке.
  14. «Нокаут» — согласно описанию на сайте гелеобразное средство для уничтожения домашних прусаков и тараканов методом опрыскивания; состав и производитель неизвестны; используется совместно с предыдущим средством в списке.
  15. Средство от клопов состав: масло Азадирахты индийской (специальная формула от клопов); производитель – фирма,B-actif Франция
  16. Средство от тараканов; состав масло Азадирахты индийской (специальная формула от тараканов); производитель – фирма B-actif, Франция .
  17. Средство от моли состав масло Азадирахты индийской (специальная формула от моли); производитель – фирма B-actif, Франция .
  18. Средство от комаров состав масло Азадирахты индийской (специальная формула от комаров); производитель – фирма B-actif, Франция .

 

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!