Чего боятся клопы - разбор народных методов от клопов

Чего боятся клопы

Борьба с постельными клопами очень трудна, и, конечно, она не будет успешной, если вы начнете ее, не имея четкого представления о слабостях этих насекомых. Какими бы неуязвимыми клопы не казались, у них тоже есть своя ахиллесова пята и не одна. Мы приведем вам список из пяти вещей, которых боятся постельные клопы. Вам останется только выбрать максимально подходящий способ и использовать его против клопов.

Яркий свет

Яркий светКлопы не светолюбивы об этом говорит образ жизни насекомых. Выходя на добычу крови они только по ночам, днем они прячутся в темных и хорошо укрытых от света местах (под матрасом, под диваном). Пик активности ночных насекомых – 3-7 часов. Если в этот момент резко включить свет в комнате, насекомые в спешке разбегутся по своим гнездам. На практике светобоязнь использовать в качестве оружия против клопов довольно сложно, поэтому переходим к следующему пункту.

Высокие и низкие температуры

Как и любые другие живые существа, клопы испытывают определенный дискомфорт, когда температура окружающей среды значительно понижается или повышается.

Метод борьбы с клопами с помощью низких температур использовали еще в старину, тогда эта процедура называлась «вымораживанием изб». Способ успешно использовали для выведения клопов и тараканов.

Научные эксперименты по анализу влияния низких температур на клопов показали, что при -18°С клопы живут 4 дня, а после впадают в состояние анабиоза. Для того, чтобы напрочь выморозить клопов, вы должны резко понизить температуру до -20°С. Оставить зараженный клопами предмет в холоде нужно не меньше чем на двое суток.

Высокие и низкие температуры

Высокие и низкие температуры

С помощью высоких температур тоже можно добиться гибели клопов. Например, известен метод выставления дивана под открытые солнечные лучи. Так же можно поступить с зараженными вещами: упаковать вещи в пластиковый пакет, чтобы насекомые не разбежались и оставить на солнцепеке.

Уничтожить яйца насекомых поможет паровая обработка поверхностей или обработка кипятком.

Запахи некоторых трав

Самые безопасные народные рецепты от клопов – это использование пахучих трав, аромат которых отпугивает насекомых. Отпугнуть клопов помогут травы с ярко выраженным ароматом – пижма, полынь, багульник, валерьяна.

Полынь от клопов

Полынь от клопов

Как это работает? Дело в том, что для клопов очень важны запахи, они играют ведущую роль во внутреннем взаимодействии насекомых. Когда вмешивается посторонний сильный аромат этих трав, насекомые настораживаются и на время прекращают свою активность. Если в вашу квартиру забрело несколько одиночных особей, резкий запах может спровоцировать их полную капитуляцию. Но от большой колонии насекомых они не защитят, клопы посидят пару дней тише воды ниже траву, а когда проголодаются, никакие веники из полыни под кроватью их не остановят.

Аромат парфюма

По той же причине не очень любят насекомые и аромат парфюма. В далеком Средневековье для того, чтобы обеспечить себе спокойный сон и защиту от кровососущих насекомых, знатные вельможи буквально поливали себя с ног до головы духами или одеколоном.

Однако, и этот метод не является панацеей. Очень голодные насекомые вполне могут переступить через свою неприязнь к запаху для того, чтобы насытиться.

Химия

К этой категории относятся скипидар, уксус, керосин, денатурат, ацетон и некоторые другие химические вещества, обладающие резким, неприятным запахом. Они не избавляют от насекомых, но могут стать надежными отпугивающими средствами при условии, что вы сами готовы мириться с выраженным запахом химических веществ.

Все, чего боятся постельные клопы, можно успешно использовать против них. Однако, заметим, что все эти методы годятся больше для дополнения основной обработки, направленной на уничтожение клопов.

 

4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
возникли вопросы? - свяжитесь с нами!
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x