Дезинфекция пищевого предприятия в Москве - технологии, преимущества

Дезинфекция пищевого предприятия

Дезинфекция пищевого предприятия – обязательные мероприятия, направленные на полное обеззараживание рабочего пространства. Такую обработку необходимо проводить не только на предприятиях, выпускающих продукты питания, но и в заведениях общественного питания. Патогенная микрофлора, опасные штаммы вирусов, бактерий активно размножаются в пищевых отходах, на любых поверхностях. Многие из них остаются активными в течение продолжительного времени. Если не уделять внимания дезинфекции, то владельцы и руководство пищевого предприятия подвергает риску не только собственных сотрудников, но и потребителей своей продукции.

Для заказа звоните:

8 (800) 200 04 26
или оставьте заявку на сайте.

Чтобы снизить такую вероятность до минимума, стоит обратиться в компанию «Мос Эко-Сервис», которая предоставляет услуги профессиональной дезинфекции пищевых предприятий с использованием современных технологий и безопасных составов.

Технологии дезинфекции

Дезинфекция – это обработка объекта от болезнетворных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков). Нельзя ее путать с дезинсекцией – обработкой против насекомых. Такие мероприятия тоже обязательны на пищевых предприятиях и заведениях общественного питания.

Дезинфекция проводится с применением разных технологий:

  • горячий туман;
  • холодный туман;
  • комплексное воздействие.

Горячий туман или GAP обработка относится к высокоэффективным методом обработки. Активный дезинфицирующий раствор подвергается нагреванию в специальной установке и распыляется, расщепляясь на мельчайшие капельки. Взвесь долго удерживается в воздухе, уничтожая все болезнетворные микроорганизмы, для которых основной способ передачи – воздушно-капельный и аэрозольный.

Холодный туман или ULV орошение – подобная технология, но активный состав не нагревается перед распылением аэрозольным методом. Благодаря этому, капельки получаются больше размером, быстрее оседают на поверхности, проникая даже в самые труднодоступные места в помещении. Таким способом с высокой степенью эффективности уничтожаются вирусы и бактерии, для которых основной тип передачи человеку – контактный. Используя комплексную обработку с применением прогрессивных технологий, оборудования, вы получаете отличный результат.

Как часто проводится обработка

Частоту обеззараживания руководство предприятия определяет индивидуально, но если на предприятии есть случаи заражения серьезным вирусной или бактериальной инфекцией среди сотрудников, то такие мероприятия проводятся внепланово.

Особенность обработки предприятий пищевой промышленности заключается в том, что велика вероятность попадания активного состава на продукты питания или поверхности, с которым потом будет соприкасаться сырье. Поэтому для такого обеззараживания подбирают индивидуально безопасные составы, которые не наносят никакого вреда человеку. А после обработки дезинфицирующими средствами проводится тщательная мойка всех поверхностей.

Для заказа звоните:

8 (800) 200 04 26
или оставьте заявку на сайте.

Преимущества обращения в «Мос Эко-Сервис»

Компания «Мос Эко-Сервис» имеет необходимые сертификаты для осуществления такой деятельности. Здесь работают опытные эксперты, используется инновационное оборудование. Гарантирован индивидуальный подход к каждому заказчику. Низкие расценки, специальные предложения для юридических лиц, возможность заключения договора постоянного сотрудничества и гарантия качества – основные преимущества, которые вы оцените, обратившись в «Мос Эко-Сервис».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии