Методы анализа сырья и готовой продукции

Для того чтобы определить качество пищи, используют методы анализа сырья и готовой продукции.  Методы бывают:

  1. Биохимические.
  2. Микробиологические.
  3. Физиологические.
  4. Товароведно-технологические.
  5.  Химические и физические методы анализа сырья и готовой продукции.
Методы анализа сырья и готовой продукции

Методы анализа сырья и готовой продукции

Органолептическое исследование это оценка вкусовых качеств, запаха, цвета, консистенции, общего внешнего вида и состояния продукции. Такая экспертиза не требует специальных аппаратов, так как объективное заключение даёт подготовленный эксперт.

Биохимические методы применяют для контроля не только готовой продукции. Их также внедряют для исследования качества овощей и фруктов в процессе транспортировки и хранения.

Микробиологические методы применяют для контроля качества сырья, технологических процессов, оборудования и готовых товаров.

Бактериологическое исследования обязательно проводить на всех предприятиях где персонал занимается переработкой сырья, которое может быть инфицировано опасными для человека микроорганизмами. Сюда относится молочная продукция, мясо, рыба.

Кто может проводить исследования и выбирать методы анализа сырья и готовой продукции

Микробиологические анализы может проводить специалист у которого есть необходимые сертификаты, подтверждающие его компетентность. Опытный сотрудник знает какие именно методы помогут выявить несоответствия и нарушения.

Обязательным тестом является осмотр готовых продуктов на количество токсичных химических веществ. Правильно выбранные методы анализа сырья и готовой продукции помогут точно установить какие именно вещества преобладают.

Этапы физико-химического анализа:

  1. Взятие образца.
  2. Превращение пробного образца в раствор.
  3. Проводят физико-химическую реакцию.
  4. Изучение итогового результата.
Методы анализа сырья и готовой продукции

Методы анализа сырья и готовой продукции

В нашей лаборатории современные методы анализа сырья и готовой продукции

Если вам необходимо контролировать изготовление продуктов питания, то обратитесь в нашу компанию. Сотрудники фирмы готовы проверить технологию и все этапы производства. После взятия образцов будут проведены соответствующие исследования. За короткий срок вы получите подробный отчет о результатах проверки. Работаем с представителями мало и среднего бизнеса, а также крупными компаниями. Для качественной проверки применяем проверенные методы анализа сырья и готовой продукции.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!