Тараканы — методы борьбы и профессиональные способы избавится от них

Тараканы – одна из ключевых проблем городских жителей. Один только вид этих «усатых» вызывает у большинства отвращение, а ведь они вдобавок служат главными разносчиками бактерий и заболеваний, а также значительно ухудшают санитарные показатели помещения. Однако прежде чем ломать голову над тем, как их уничтожить, или сразу хвататься за тапок, неплохо было бы знать, с кем предстоит бороться, и с какой стороны ждать «нападения».

Какие бывают тараканы, и как они попадают в квартиру

Хотя на сегодняшний день популяция тараканов насчитывает свыше 4,5 тысяч видов, в наших квартирах, в основном, встречается всего 2: прусак (рыжий) и кухонный (черный). Первый вид мельче второго, но куда более живучее, а значит уничтожить их в разы сложнее.

Увидев хозяйничающего в помещении «усатого гостя», любой человек задается вопросом, откуда тот появился. Возможностей проникновения тараканов в квартиру можно выделить несколько десятков, однако основными из них были и остаются 3:

  1. От соседей. Чаще всего тараканы приходят в те помещения, где есть «и еда и вода», а вдобавок еще и не травят. Поэтому, если ваши соседи решили морить вредителей, можете смело начинать готовиться к приходу «гостей». Однако даже если другие жильцы не озаботятся уничтожением насекомых, в скором времени их численность настолько возрастет, что по вентиляционным ли ходам или мусоропроводу или по вентиляции, но они пойдут искать себе новые места для обживания. Кстати, по этой же причине очень редко можно встретить тараканов в загородных домах. Как бы они туда не попали, первая же серьезна дезинфекция уничтожит их навсегда.
  2. Вместе с покупками. Причем, не важно, были ли приобретены товары в соседнем магазине или через интернет. Если в упаковке есть повреждение, значит, таракану достаточно заползти в нее, он отравится в путешествие до вашего дома. Между прочим, именно посылки стали причиной того, что усатые паразиты распространились по всему миру, а на вашей кухне наравне с черным или рыжим тараканом может обитать, скажем, американский или малазийский.
  3. С возвращенными вещами. Независимо от того, отдали ли вы вещь во временное пользование знакомым или взяли с собой в командировку, вынесенная за пределы дома, она всегда имеет шанс стать прибежищем для таракана, от которого впоследствии разовьется целая популяция.

Риски и угрозы: стоит ли бояться тараканов

Сами по себе для человека эти насекомые представляют лишь незначительный вред. Максимум, на что они способны, — начать кусаться с голоду (что станет серьезной проблемой, если в доме есть дети). Однако главная угроза тараканов далеко не в этом. Обитая в самых труднодоступных (а значит, и самых грязных) уголках квартиры и питаясь отходами, эти усатые вредители становятся разносчиками многих опасных микробов и заболеваний, таких как дизентерия, гепатит, глисты и т. д. Определенную опасность они представляют и для аллергиков.

Борьба с тараканами своими силами

На вопрос, как избавится от тараканов, у большинства людей найдется свой ответ. Одни предпочитают современные гели, другие – оставшуюся еще с 90-х годов «Машеньку».

К примеру, одним из наиболее экономных и действенных способов борьбы с паразитами в советское время считался следующий метод: положить приманку на дно глубокой стеклянной посуды, а края той смазать чем-либо жирным. Забравшиеся внутрь усачи уже не выберутся. Правда, как выведение тараканов – этот метод себя не оправдывает. Ведь уничтожаются лишь взрослые особи, смена которым приходит уже через пару-тройку дней.

Вести борьбу с насекомыми своими силами, можно, однако не эффективно. Борная кислота, старые мелки, ловушки и т. д. в своем составе содержат элементы, которые могут представлять прямую угрозу здоровью людей и животных, новые (гели, спреи и. д) по большей части либо поддельные, либо перед продажей хранятся в ненадлежащих условиях, либо вообще стимулируют размножение усачей.

Уничтожение тараканов от ООО «Мос Эко-Сервис»

Впрочем, отрицать не будем, иногда самостоятельная борьба с тараканами может принести эффект – на короткое время об этих насекомых вы сможете забыть. Вот только, в лучшем случае они приползут от соседей (где и будут пережидать вашу травлю) обратно или вылупятся из отложенных ранее яиц. В худшем же – помимо прочего вы нанесете своему организму ощутимый вред используемыми химикатами. Более того затягивание «войны» с вредителями может привести еще к одному весьма нежелательному соседству. Давно доказан тот факт, что в квартирах, где тараканы живут наравне с хозяевами, в скором времени появляются и клопы, которые только и мечтают, как напиться вашей кровушки. Вот почему мы настоятельно советуем с борьбой против тараканов не затягивать, а при первых же признаках их появления обратиться к нам.

Санитарная служба «Мос Эко-Сервис» предлагает вам профессиональную помощь в борьбе с насекомыми-вредителями. Дезинфекция занимает в среднем около часа, тараканы после нее не появляются минимум 5 – 10 лет. В работе мы применяем передовые технологии «холодного» и «горячего» тумана, а также метод комплексной обработки. Используемые нами препараты разрешены органами Роспотребнадзора, и абсолютно безопасны для людей и животных. После них не остается ни пятен, ни следов, ни въедающихся запахов. С расценками на обработку квартир разного метража и офисов вы можете в соответствующем разделе. И не забудьте про наши акции, благодаря им вы сможете существенно сэкономить!

Звоните: 8(495)363-62-21, и всего за час от ваших тараканов не останется и следа.

Профилактика тараканов

Хотя большинство препаратов и гарантирует вам избавление от тараканов навсегда, при наличии нечистоплотных соседей, вполне вероятно, что вскоре травить «усачей» придется вновь. Однако избежать прихода нежеланных «гостей» все-таки можно. Для этого достаточно раз 1-1,5 года заказывать профилактическую дезинсекцию и регулярно поддерживать чистоту в доме. Не оставляйте грязную посуду в раковине, а еду – на столе, сразу заделывайте любые трещины и следите за исправностью сантехники, ежедневно выносите мусор, и тогда появление тараканов в квартире вам не грозит.

Видеот по теме:

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!