Клоп-солдатик

Клоп-солдатик — типичный представитель семейства наземных красных клопов. В длину взрослая особь достигает 11 мм. В самом начале весны и в конце лета клопы-солдатики собираются на деревьях живых и поваленных, пнях, заборах и других деревянных объектах. Питаются красные клопы древесными соками, семенами различных растений и мертвыми беспозвоночными насекомыми, в том числе и своего роду-племени (практикуется каннибализм).

Клоп- солдатик

Клоп- солдатик

Жук клоп-солдатик относится к клопам, живущим на земле. Клоп-солдатик обычно имеет размеры в пределах девять-одиннадцать миллиметров.

В мае и в августе клоп-солдатик встречается в виде крупных сообществ возле пней, древесных стволов, деревянных оград, с освещаемой солнцем стороны, что видно на многих клоп-солдатик фото. Иногда их скопление во дворах и на ограждениях вызывает у хозяев загородных домов вопрос «клопы-солдатики — как избавиться?» Зимовать клоп-солдатик тоже отправляется, образуя плотное скопление, под палыми листьями. Клоп-солдатик поедает выпавшие растительные семена и мёртвых беспозвоночных.

Клоп-солдатик обладает чёрным цветом тела с переднеспинкой и надкрыльями красного цвета. Сзади крыльев клоп-солдатик лишён, однако бывают исключительные случаи, когда крылья есть. Клоп-солдатик живёт группами на земляной поверхности, возле дерева, употребляя в качестве пищи древесные соки, часто питаясь и насекомыми. Внутри групп бывают случаи каннибализма. Клоп-солдатик дома распространён в умеренной евразийской полосе и в средиземноморской части Африки.

Сегодня клоп-солдатик расширяет зону своего распространения на север, поэтому всё более актуальным становится вопрос «клопы-солдатики — как избавиться?». Клоп-солдатик является социальным насекомым. Особи долго живут вместе, находясь в стадии личинок. Взрослея, они расползаются, а когда самцы оплодотворяют самок, образуются новые скопления.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!