Cанитарно эпидемиологический аудит предприятий и организаций в Москве

Санитарный аудит

Согласно действующему законодательству Роспотребнадзор может проводить как плановые, так и внеплановые проверки санитарного состояния предприятия. Частота проверок зависит от степени риска хозяйственной деятельности фирмы. Под пристальным вниманием находятся компании, специализирующиеся на организации питания, отдыха и оздоровления. Их проверяют каждые три года.

Для заказа звоните:

8 (800) 200 04 26
или оставьте заявку на сайте.
Санитарный аудит

Санитарный аудит

Зачем нужен санитарный аудит?

К встрече с проверяющими нужно быть готовыми всегда. Поводом для проверки может служить сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе, а также заявления граждан. Санитарный аудит помогает поддерживать уровень санитарной безопасности на необходимом уровне. Специалисты санэпидемстанции «Мос Эко-Сервис» знают, как подготовиться к приходу проверяющих. Наши санитарные врачи позаботятся о репутации вашей компании и помогут избежать штрафных санкций.

Что такое санитарный аудит?

Репутация компании напрямую влияет на ее успешность. Негативное воздействие на нее могут оказать проверки, которые заканчиваются штрафными санкциями. Высокий уровень прохождение контрольных мероприятий – это часть успеха. Разумнее заранее выяснить, в каком состоянии находится предприятие. Для этих целей существует независимый санитарно-гигиенический аудит. Это комплекс мер, направленный на выявление и устранение нарушений санитарного законодательства.

Санитарный аудит на пищевом производстве

Санитарный аудит на пищевом производстве

Конечно, эту работу можно проводить своими силами. Но мало в какой компании есть специалист, досконально владеющий вопросами, связанными с санитарно-эпидемиологическими нормами. Поэтому, как правило, проводит независимый аудит санитарный врач. Его задача дать оценку ситуации и предоставить рекомендации для ее нормализации.

Цели и задачи санитарного аудита

  • Анализ показателей, влияющих на подготовленность к проверкам.
  • Объективная оценка качества ведения санитарно-гигиенической документации.
  • Консультативная помощь специалиста по вопросам приведения документации в соответствие законодательству.
  • Профессиональная помощь в устранении недочётов.
  • Определение уровня санитарной подготовки сотрудников.
  • Разработка плана проведения лабораторно-исследовательских мероприятий.
  • Организация необходимых мероприятий.
Проверка бракеражного журнала при санитарном аудите

Проверка бракеражного журнала при санитарном аудите

Кому нужен санитарный аудит?

Организации различных типов все чаще заказывают независимые проверки. Их список довольно обширный. В него входят компании, чья хозяйственная деятельность связана с наибольшим риском негативного влияния на внешнюю среду и население. Наибольшую заинтересованность в услуге проявляют учреждения и компании, работающие в сферах:

  • образования;
  • продовольственной торговли;
  • гостиничного обслуживания;
  • медицинского обслуживания;
  • общественного питания;
  • культурно-развлекательной
  • косметологии;
  • строительства;
  • связи.

Особенности проведения санитарного аудита на пищевом производстве

Проверка срока годности продуктов

Проверка срока годности продуктов

Проводят санитарный аудит пищевого производства один раз в год. Для этого заключают договор с компанией, лицензированной на этот вид деятельности. Санитарный врач обследует помещение, затем проверит, как ведётся деятельность и выявит ошибки в оформлении документации. Важно ответственно подойти к соблюдению всех требований, предъявляемых к помещениям. Проверяется все: от отделки стен до мусоросборников, вентиляций и водопроводов.

Касательно самого процесса производства: штрафы могут быть связаны с неправильным хранением сырья и продукции. Их могут наложить за использование неисправного оборудования. Нужно также вовремя проводить санитарные обработки. И все это должно подтверждаться документально.

Для заказа звоните:

8 (800) 200 04 26
или оставьте заявку на сайте.

Как пройти проверку?

Чтобы предстать перед инспекцией во всеоружии, нужно заранее объективно оценить ситуацию. Важно знать, что именно проверяют, и на что именно нужно обратить внимание в первую очередь. Если вы хотите выявить слабые стороны на своем предприятии, заказывайте услугу санитарного аудита у тех, кто имеет опыт проведения такой работы на высоком уровне. Обратившись в «Мос Эко-Сервис» вы будете иметь подробный анализ, с указанием всех нарушений, и получите подробные инструкции по исправлению ошибок.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии