Профессиональная дезинфекция помещений в Москве и Московской области

Дезинфекция помещений

Об опасности, которую представляют болезнетворные бактерии, вирусы и аллергены, споры и грибки, наслышаны все. Их невидимая армия регулярно приводит к быстрому развитию эпидемий вирусных заболеваний, вызывает бактериальные и паразитарные инфекции. Особенно высока опасность неблагоприятного сценария развития событий в помещениях, которые ежедневно посещает большое количество людей. Именно поэтому к санитарно-эпидемиологическому состоянию помещений, пропускающих каждый день массу клиентуры, предъявляются особенно строгие требования. Они включают регулярную тщательную уборку, повседневную санитарную обработку, поиск современных методик обеззараживания, которые полностью уничтожают патогенные организмы.

Для заказа звоните:

8 (800) 200 04 26
или оставьте заявку на сайте.

Дезинфекция помещений Дезинфекция помещений

Методы обеззараживания::

  • Механический — удаление части микроорганизмов с обработанных поверхностей.
  • Физический (воздействие низкими или высокими температурами) метод включает все широко применяемые в домашних условиях способы обеззараживания: кипячение, вымораживание, обработка паром или УФ-лучами, высушивание, прокаливание.
  • Биологический метод — использование микробов-антагонистов с целью уничтожения опасных патогенов, специфический способ обеззараживания применяется при дезинфекции сточных вод, отходов в специальных камерах.
  • Химический метод — уничтожение опасных микробов с помощью химических препаратов.

Для дезинфицирующей обработки наиболее приемлемы механический и химический методы. В общественных местах и помещениях, склонных к накоплению и размножению микробов, рекомендуется использовать и механическую и химическую дезинфекцию.

Санитарная обработка склада

Дезинфекция склада Складские помещения — зона, заслуживающие особого внимания со стороны владельцев и арендаторов. От ее чистоты зависит качество хранимой продукции или товаров, отсутствие экономического вреда, нанесенного вредителями. Чтобы не содержалось на складе (одежда, продукты, техника, оборудование), необходимо следить за условиями хранения предметов. Для этого нужно регулярно проводить обеззараживающую обработку.

Дезинфекция склада Дезинфекция склада

Дезинфекция склада — это совокупность мер по нормализации бактериального, грибкового и вирусного фона в помещении. Поддержание благоприятного микроклимата поможет сохранить качество продукции. Так будет исключен ее возврат потребителем по причине ее порчи.

Полное обеззараживание складского помещения рекомендовано выполнять перед ввозом товаров. В других случаях проведению процедур обеззараживания предшествует полное освобождение склада от продукции.

Дезинфекция вагонов

Дезинфекция вагонов Дезинфекция вагонов

Свою технологию имеют методы санитарной обработки вагонов. В этом случае невыполнение санитарных требований угрожает и качественной сохранности товаров (если не обеззараживаются товарные вагоны), и здоровью людей (если не обрабатываются пассажирские вагоны).

Качественная обработка железнодорожного транспорта решает следующие задачи:

  • Уменьшает финансовые риски, связанные с порчей товаров во время транспортировки;
  • Уменьшает риск массового распространения опасных инфекций;
  • Позволяет соблюсти требования к санитарно-гигиеническому состоянию вагонов, установленные законодательством.

Обязательной дезинфекционной обработке подлежит транспорт, которые применяют для перевозки продукции (сельскохозяйственной, пищевой и т.п.), а также для перевозки людей.

Для обеззараживания железнодорожных составов формируются специальные экипировочные бригады, которые и проводят обработку.

Технология обработки вагонов экипировочными бригадами:

  • Приемка состава: проверка исправности оборудования и оценка фронта предстоящих работ.
  • Сдача съемного инвентаря с целью освобождения внутренних помещений (белье, шторы и полотенца отправляются в прачечную).
  • Санитарная обработка состава (тщательная уборка с использованием рекомендованных дезсредств, обеззараживание помещений).

Для вагонов, перевозящих пассажиров, обязательна не только дезинфекция, но и дезинсекция, дератизация составов. Внутренние поверхности обычно обрабатывают следующими дезинфицирующими водными растворами хлорамина, кальция или гипохлорита натрия, применяются и другие более современные средства.

Обеззараживание бани, сауны

Дезинфекция бани

В банях тепло и влажно — это комфортные условия для размножения грибковых и вирусных инфекций. Баня и сауна — благоприятная среда для размножения патогенных микроорганизмов. Поэтому их нужно регулярно обрабатывать дезинфицирующими препаратами.

Ежедневной уборки помещения недостаточно для того, чтобы поддерживать баню или сауну в чистоте, это связано еще и с тем, что при их строительстве традиционно привлекаются такие натуральные материалы как дерево, склонное к образованию плесени. Дезинфекция бани и сауны выполняется с привлечением специальных средств, рассчитанных на уничтожение микроорганизмов, для которых комфортны условия эксплуатации помещений. Обеззараживающие мероприятия предотвращают распространение среди посетителей заболеваний, передающихся контактным путем, поддерживают здоровый климат в помещениях, а, следовательно, и репутацию компании, предлагающей такой вид отдыха. Для стерилизации внутренних поверхностей бани используются гипоаллергенные, безопасные химические препараты, не выделяющие вредных веществ при высоких температурах.

Дезинфекция столовой

Дезинфекция столовой Дезинфекция столовой

Обетованная земля для микробов в квартире – это кухня. В общественных масштабах столовые, кафе, бистро, кофейни, рестораны, другие места публичного питания также являются местами наивысшей концентрации микробов и бактерий, поэтому они нуждаются в особенно тщательной дезинфекции, которую не может заменить регулярная кропотливая уборка.

Столь строгие требования продиктованы самой спецификой организаций, оказывающих услуги питания. Желудочно-кишечные заболевания, отравления, негигиеничное отношение к продуктам и их хранению – не лучший формат сервиса. Несоблюдение санитарных норм в зонах общественного питания может стать причиной выдвижения штрафных санкций со стороны Роспотребнадзора. Нарушения норм в местах питания обычно выявляют путем выполнения анализа смывов с поверхностей (столов, столовых принадлежностей и прочее).

Дезинфекция столовой — мероприятие, которое не терпит непрофессионального подхода, оно включает:

  • Обязательную обработку обслуживающего инвентаря (посуды, кухонных принадлежностей) с учетом материалов, из которых изготовлены предметы.
  • Обеззараживание техники и оборудования.
  • Дезинфекционную обработку мебели и самого помещения (стен, плов).

По завершении обеззараживания столовой владельцу учреждения выдается акт выполненных работ, в нем отражены время выполнения мероприятий, химические препараты.

Для заказа звоните:

8 (800) 200 04 26
или оставьте заявку на сайте.

Организациям, служащим для решения различных коммерческих задач (хранение товаров, перевозка товаров/перевозка пассажиров, организация общественных мест для мытья и отдыха, а также питания) требуется регулярная специализированная дезинфекционная обработка. Данные требования, во-первых, регламентируются различными законодательными актами, во-вторых, их несоблюдение может нанести весомый удар по репутации компании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии