Телефон: +7 (495) 363-62-21 +7 (926) 994-42-41 3636221@bk.ru
Перезвонить Вам?

 

 

 

Перезвонить   8-(800)-200-04-26
Вам?               8-(495)-363-62-21
                                Почта: 3636221@bk.ru

      

Программа (План) производственного контроля

Как гласит статья 11 ФЗ №52 от 30.03.1999 г, все юридические лица, чья деятельность осуществляется на территории РФ, обязаны строго соответствовать требованиям санитарного законодательства нашей страны. Также (согласно ст. 30 ФЗ №52 от 30.03.1999 г) им надлежит реализовывать производственный контроль соблюдения этих требований и выполнения профилактических мероприятий на каждом из этапов деятельности их организации. А согласно п. 2.6. СП 1.1.1058-01, утвержденных постановлением №18 главного государственного врача по городу Москве от 13.07.2001 г, план (программа) производственного контроля для всех видов деятельности должен быть составлен еще до начала работы организации. За отсутствие у руководства предприятия данного документа или за ненадлежащее его исполнение сегодня предусмотрена ответственность в виде административного предупреждения/штрафа/ приостановления деятельности на срок до 90 дней.

Форма ППК и нюансы его содержания

Форма ППК для организаций нигде не закреплена, что позволяет вам, как руководителю, определить ее для своей компании самостоятельно. Однако она не должна противоречить действующим законам, правилам и санитарным нормам нашей страны, а также технической и правовой документации предприятия. Помимо прочего, в ней также должна найти отражение следующая информация:

  • Подробный список официальных санитарных правил и методов контроля, затрагивающих данный вид деятельности;
  • Перечень лиц с указанием занимаемых ими должностей, которые отвечают за организацию и проведение производственного контроля;
  • Список химических веществ/физических факторов и иных причин, требующих организации лабораторных исследований/ испытаний (обязательно указать точки забора проб и их периодичность);
  • Перечень организационных должностей, что подлежат аттестации/гигиенической подготовке/медосмотру.
  • Список видов деятельности организации, а также выпускаемой ею продукции/проводимых работ/оказываемых услуг, что подлежат лицензированию/сертификации/санитарно-эпидемиологической оценке;
  • Перечень мероприятий, предлагаемых для обеспечения безопасности сотрудников и окружающей среды, а также методы их контроля;
  • Список допустимых ситуаций, которые могут создать угрозу для населения и требуют незамедлительного информирования органов санитарно-эпидемиологического надзора;
  • Перечень форм отчетности и учета, формируемых при осуществлении производственного контроля;
  • Список иных мероприятий, необходимость в которых определяется уровнем потенциальной опасности объекта контроля.

Для каждой организации ППК обязана составляться индивидуально, а в случае некоторых видов деятельности еще должна и специфические нюансы контроля отражать. Например, для фармацевтической или медицинской деятельности она должна содержать информацию о методах и форме контроля соблюдения стерилизационных и дезинфекционных мероприятий, а для производств, связанных с пищевой продукцией, - лабораторных исследований факторов производственной среды.

Составление ППК от «Мос Эко-Сервис»

Как вы уже могли понять, разработка план программы производственного контроля – дело весьма непростое. Вот почему, если вы не уверены в своих силах, лучшим решением будет довериться профессионалам. С санитарной службой «Мос Эко-Сервис» вам не грозят штрафные санкции из-за упущения каких-либо мелочей (а тем более из-за серьезных нарушений). Всего один звонок по телефону 8(495)363-62-21, и наши сотрудники в кратчайшие сроки (минимум за 24 часа) разработают программу производственного контроля для каждого вида деятельности вашей организации, а также составят график его проведения. Все, что нам от вас потребуется, – доступ к необходимым документам (как правило, таким же, как требуются при оформлении санитарно-эпидемиологического заключения) и информации. Помимо этого, при необходимости, мы произведем инструктаж ответственных лиц и поможем с оформлением бумаг.

Также вы можете обратиться к нам и по другим вопросам, связанным с дезинфекционными мероприятиями. Мы уже давно сотрудничаем с органами Роспотребнадзора и знаем все про документы для СЭС, а также о нюансах их оформления и подачи.

Перечень форм учета и отчетности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля:

  • Журнала учета проверок юридического лица.
  • Журнал учета результатов медицинских осмотров работников (гнойничковый).
  • Журнал органолептической оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий (бракеражный).
  • Журнал учета температуры холод оборудования.
  • Журнал контроля температурно- влажностного режима.
  • Журнал генеральных уборок (проведение дезинфекции).
  • Журнал проведения дезинфекции холодильного оборудования.
  • Журнал учета дез. Средств.
  • Журнал учета использования фритюрных жиров.
  • Журнал учета биотходов.
  • Журнал контроля работы бактерицидного облучателя.
  • Журнал контроля работы стерилизатора.
  • Журнал контроля проведения работ по дезинсекции.
  • Журнал контроля проведения работ по дератизации.
  • Журнал входного контроля (разрабатывается для поступающего сырья мясо-рыба).
  • Журнал проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований.
  • Журнал оповещения Роспотребнадзора об аварийных ситуациях, случаях остановки производства, случаях инфекционного заболевания, отравлений.

Перечень инструкций:

  • Инструкция по работе со стерилизатором
  • Инструкция по входному контролю
  • Инструкция по проведению фитосанитарного контроля
  • Инструкция по мойке и обработке рук
  • Инструкция по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования
  • Инструкция по организации медицинских осмотров 
  • Инструкция по заправке дез.ковриков
  • Инструкция по дезинфекции холодильного оборудования
  • Инструкция по обработки зелени
  • Инструкция по проведению дератизационных мероприятий на объекте
  • Инструкция по проведению дезинсекционных мероприятий на объекте

Так же оформляем: