Госдеп проплатил одиночный пикет против клопов и тараканов

26 Апрель, 2018 года

Один из аспирантов МГУ 18 марта вывесил в окно общежития украинский флаг. Невдалеке патриоты России устраивали празднование годовщины присоединения Крыма.

Молодой человек признался, что он хотел, чтобы руководство учебного заведения и власти обратили внимание на ужасное санитарное состояние общежития:

«Нет никаких сомнений в том, что на развитие Университета нужно выделять больше финансовых средств. Мы решили устроить эту акцию, чтобы привлечь внимание к своим проблемам».

Одиночный пикет против клопов и тараканов

Одиночный пикет против клопов и тараканов

По словам студента, в его общежитии много клопов, тараканов и крыс. Охранник передал молодого человека майору ОВД. Чуть позже ситуацией занимались уже сотрудники ФСБ.

«В комнате устроили обыск. При этом у должностных лиц не было никакого ордера. В отделении меня били палкой, ногами и руками. Они полагали, что я состою в какой-то организации. Все это продолжалось около двух часов. Был составлен протокол за мелкое хулиганство. На следующий день с меня «сняли» побои в больнице», – рассказал журналистам организатор необычной акции.

А вот что по этому поводу поведал один из друзей аспиранта:

«Сотрудники ФСБ устроили допрос с пристрастием. Они изучили содержимое ноутбука, фотоаппарата и телефона. Не могу сказать, что его били сильно. Разве что раскрытой ладонью по голове. В моего друга также тыкали шваброй, которая была заострена. На теле остались ссадины».

Молодой человек, вывесивший флаг Украины, написал расписку о том, что он согласен сотрудничать с ФСБ. Уполномоченные лица после получения расписки вернули ему электронную технику. В итоге в протоколе стоит запись о том, что молодой человек выкрикивал матерные слова и размахивал флагом. Копию протокола он не получил.

Аспирант уверяет, что с ним имели дело сотрудник ФСБ Андрей Федоров и сотрудник Центра «Э» Алексей Окопный.

Важно напомнить о том, что не так давно Конституционный Суд России запретил забирать пикетчиков в полицейские участки. По словам представителей Суда, такая норма может применяться только в самых крайних случаях. Речь идет о ситуациях, когда существует угроза для здоровья и жизни пикетчика, и сотрудники правоохранительных органов не в состоянии его защитить.

«Мос Эко Сервис» советует: соблюдайте санитарную обстановку и не лезте в политику. Выведение синатропных насекомых и грызунов это работа профессионалов.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!