Биопестицид может победить иммунитет постельных клопов к инсектицидам

26 Апрель, 2018 года

Ученые из университетов Северной Каролины и Пенсильвании не так давно открыли новые свойства грибкового биопестицида. Выяснилось, что он прекрасно показывает себя в вопросах, связанных с уничтожением клопов. Основное преимущество представленного элемента заключается в том, что он действует даже на те колонии, которым удалось развить резистентность к инсектицидам.

Ученые предлагают использовать эффективное средство под названием Aprehend. По их мнению, препарат идеально подходит для борьбы с клопами.

Вот как по этому поводу высказалась Нина Дженкинс, соавтор проекта:

«В прошлые года с паразитами боролись, применяя DDT или другие подобные средства. К сожалению, сейчас такие приемы работают плохо. Популяции насекомых продолжают увеличиваться».

Все дело в том, что клопы с легкостью развивают резистентность к пиретроидным инсектицидам. Эксперты отмечают, что к химикатам других классов паразиты также смогут выработать устойчивость.

Именно поэтому ученые решили использовать энтомопатогенные грибы. Средства на их основе уже доказали высокий уровень действенности в борьбе с комарами, мухами и тараканами.

Aprehend – это соединение на основе Beauveria bassiana. Патент на средство уже получен. Описываемый препарат можно применять в качестве долговечной ловушки. Насекомое заражается спорами при пересечении барьера. Внутри колонии заражение будет передаваться достаточно быстро. Aprehend всего за семь дней уничтожает до 95% популяции клопов.

 

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!