20 тысяч граждан РФ будут выселены из своих квартир

25 Апрель, 2018 года

Суды Российской Федерации стали активнее работать по принятию решений, касающихся лишения граждан жилплощади за антисанитарию и долги за коммунальные услуги. Сотрудники «Российской газеты» сообщают о том, что число дел подобного рода стремительно увеличивается.

В соответствии с информацией, которую предоставила Федеральная служба судебных приставов, за 4 месяца в ведомстве было свыше 20 тыс. исполнительных производств о выселении граждан. Точных данных, имеющих отношение к количеству граждан, находящихся в листе ожидания судов, пока нет.

Служба судебных приставов Санкт-Петербурга в конце мая лишила жилплощади (квартиры социального найма) трех лиц. Их долг перед коммунальными службами составил 250 тысяч рублей. Важно отметить, что жильцов из квартир выселяли за долги и ранее. Если плата была не внесена не по уважительной причине, то истцы должны доказать это в суде.

Совсем недавно из своей 1-комнатной квартиры в Санкт-Петербурге выехал жилец, который не оплачивал коммунальные услуги на протяжении долгого времени. Должник был переселен в общежитие. Вот что по этому поводу рассказали представители управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу:

«В жилье были только чайник и сломанный телевизор. Другого имущества не было. Сама жилплощадь находилась в ужасном состоянии. Мужчина спокойно собрался к назначенному времени. Он не препятствовал работе исполнительных органов. Представители районной администрации получили ключи от его квартиры».

Совершенно другая ситуация имела место в городе Кирово-Чепецк (Кировская область). Для выселения должника приставам пришлось применить силу.

возникли вопросы? - свяжитесь с нами!