Телефон: +7 (495) 363-62-21 +7 (926) 994-42-41 3636221@bk.ru
Перезвонить Вам?

 

 

 

Перезвонить   8-(800)-200-04-26
Вам?               8-(495)-363-62-21
                                Почта: 3636221@bk.ru

      

Короед-типограф в Московской области 2013 год.

30 апреля, 2013 - 11:22 -- Администратор
Самец короеда-типографа крупным планом

Всем доброго здоровья! Хотим прояснить ситуацию с жуком короедом-типографом в текущем сезоне 2013 года.

Уже несколько лет прошло после пожаров 2010 года, которые стали основной причиной массового распространения короеда и вторичных стволовых вредителей – точильщиков, древоточцев и других насекомых, наносящих вред деревьям. Третий год короед нещадно пожирает ели и сосны.

Какие меры борьбы с короедом предпринимает правительство и Россельхознадзор?  По данным РИА Новости леса Подмосковья избавят от короеда за 5 – 6 лет санитарными рубками. Фактически это означает, что через 5 лет те лесные насаждения, которые короед еще не уничтожит, будут вырублены вручную. Зато, наконец-то перестали применять феромонные “ловушки”, которые увеличивали активность короеда в разы (огромный рост популяции, как следствие применения этого метода в 2011 году) – мы говорим спасибо.

Куда пойдет срубленный лес?

Кто-нибудь задумывался, что происходит со срубленными деревьями? Правительство РФ готовит законопроект о карантине растений. Готовит давно. Рассмотрение и принятие закона постоянно откладывается. В настоящий момент это около 100 страниц неопределенных положений, позволяющих местным властям истолковывать текст на свое усмотрение. В этой о

Так что же происходит с вырубленными лесами? Все просто: они идут в производство. Фитосанитарные обработки подобной древесины, перед использованием её для строительства домов, изготовления ящиков и паллетов проводятся крайне редко – мало кого волнует, что будет с деревом через 10 лет, после продажи.[[{"type":"media","view_mode":"media_original","fid":"198","attributes":{"alt":"","class":"media-image","height":"206","style":"line-height: 1.538em; width: 350px; height: 206px; float: right; margin-left: 10px;","typeof":"foaf:Image","width":"350"}}]]

Количество заявок на фумигацию деревянных домов стремительно растет. Все эти дома – новые, построенных из тех деревьев, которые не удалось спасти. Древесина в таких домах заражена короедами, точильщиками и древоточцами. Для человека эти насекомые опасности не несут, если не считать того факта, что они медленно но верно уничтожают дом. Сколько простоит такая постройка ни кто точно сказать не может – срок службы дома, зараженного короедом, сокращается в несколько раз.

Как остановить короеда без вырубки?

В настоящий момент мы проводим защитные обработки от короеда – типографа. В мае начнется первый лет короеда. Барьерная защита с применением горячего тумана, как метода нанесения и пропитки деревьев инсектицидами на основе поверхностно активных веществ – наиболее действенный метод защиты хвойных насаждений. Мы значительно увеличили наши технические возможности за несколько лет и надеемся помочь в этом году всем, кто к нам обратиться в 2013 году.

addthis: 

Добавить комментарий