Телефон: +7 (495) 363-62-21 +7 (926) 994-42-41 3636221@bk.ru
Перезвонить Вам?

 

 

 

Перезвонить   8-(800)-200-04-26
Вам?               8-(495)-363-62-21
                                Почта: 3636221@bk.ru

      

Применение феромонных ловушек для короеда-типографа: не навреди!

18 марта, 2014 - 17:46 -- Администратор
феромонная ловушка для короеда

В последние годы население районов, подвергающихся атаке короеда-типографа, а это вся Московская область и соседние регионы, интересуется таким методом борьбы с хвойным жуком, как феромонные ловушки для короеда-типографа. В интернете не сложно найти инструкции, в том числе в видео формате, как изготовить такую ловушку из подручных средств, однако, далеко не везде идет отсылка на правильное применение феромонных ловушек.

Ситуация заключается в том, что феромонные ловушки служат:

  1. для мониторинга численности короеда-типографа
  2. для локализации очага распространения для дальнейшей вырубки и уничтожения зараженного леса.

Другими словами, на феромонную ловушку слетаются жуки, находящиеся в радиусе нескольких километров и начинают активно уничтожать все, что похоже на ели, сосны, кедры и другие хвойные деревья в радиусе 20 метров. Вокруг ловушки образуется очаг заселения короедом, который вырубают и сжигают.

Использование феромонной ловушки от короеда на дачном участке приведет к тотальному заражению и последующему скорому высыханию деревьев. Последствия в таких случаях всегда одинаковые – смерть ближайших деревьев в очень короткие сроки, иногда, меньше недели. Представьте: все жуки в радиусе нескольких километров слетаются к вам. В ловушку попадет лишь часть слетевшихся короедов, остальные особи жуков заселяют деревья.

Феромонные ловушки используются только на больших участках леса, в комплексе с санитарными рубками. Работы такие может и должен проводить Департамент лесного хозяйства. Частным лицам и организациям запрещено заниматься рубкой леса, без получения соответствующего разрешения от Россельхознадзора.

На дачных участках мы рекомендуем воспользоваться услугами по борьбе с короедом методами орошения свола инсектицидами, обработкой методом ГАП (горячий туман) и внутристволовыми инъекциями. Подробнее можете почитать борьба с короедами, еще подробнее по телефонам:+7(495)363-62-21 (многоканальный) и +7(926)994-42-41. Звоните.

addthis: 

Добавить комментарий