Телефон: +7 (495) 363-62-21 +7 (926) 994-42-41 3636221@bk.ru
Перезвонить Вам?

 

 

 

Перезвонить   8-(800)-200-04-26
Вам?               8-(495)-363-62-21
                                Почта: 3636221@bk.ru

      

Фермеры из России борются с борщевиком

10 августа, 2016 - 11:47 -- Администратор
Фермеры из России борются с борщевиком

Сотни тысяч дачников и фермеров недавно узнали о том, что за отказ от борьбы с сорняками, возможно, будут назначаться штрафы.

В качестве главного врага представлен грозный борщевик. В России один из его видов (он отличается высокой скоростью распространения) постоянно захватывает новые территории. В центральной части страны распространение борщевика можно сравнить со своеобразным «нашествием».

«Борщевик Сосновского» устанавливает свои порядки в одном из поселков Владимирской области. Его можно увидеть на улицах, школьных дворах и детских площадках. Совершенно очевидно, что людям борьба с сорняком явно не по зубам.

Представители местной администрации не знают, какие меры им следует предпринять. В сельском бюджете не предусмотрено такой статьи, как «Ликвидация борщевика». Пока на «передовой» добровольцы с триммерами. После «ожесточенных боев» они возвращаются с ранами и ссадинами.

Битвы подобного рода проходят во многих регионах страны. Парадоксально, но факт: изначально предполагалось, что борщевик, завезенный с Кавказа, будет прекрасной кормовой культурой. Однако растение достаточно быстро вырвалось из-под контроля. Ствол борщевика может достигать высоты 2-этажного здания, а его корни – уходят под землю на два метра. Во многих случаях этот сорняк может быть смертельным для людей.

Борщевик показал себя очень устойчивым растением (ему не страшны ни лютый холод, ни зной). Новые территории он завоевывает с огромной скоростью. Чиновники из Ленинградской области первыми забили тревогу. Они поспешили переложить всю ответственность на жителей деревень и дачников. Кроме того, представители власти пообещали выписывать штрафы, если борщевик не будет вовремя уничтожаться.

Власти Ленинградской области не просто оставили людей на произвол судьбы, а сделали их крайними за все беды региона. Никаких средств для борьбы с борщевиком не выделяется, выдаются только инструкции. 

addthis: 

Добавить комментарий