Телефон: +7 (495) 363-62-21 +7 (926) 994-42-41 3636221@bk.ru
Перезвонить Вам?

 

 

 

Перезвонить   8-(800)-200-04-26
Вам?               8-(495)-363-62-21
                                Почта: 3636221@bk.ru

      

Дезинфекция от панлейкопении

Профессиональная дезинфекция от панлейкопении – это единственно верное средство избавиться от вредных вирусов и бактерий, переносимых животными семейства кошачьих. После смерти питомца квартиру или дом требуется тщательно обработать для уничтожения опасных организмов, иначе новое домашнее животное может постичь такая же участь.

Особенности дезинфекции после панлейкопении

  • Вирус панлейкопении отличается высокой устойчивостью к классическим дезинфицирующим препаратам. Его невозможно уничтожить фенолом, хлороформом, эфиром, вдобавок он невосприимчив к различным органическим и синтетическим кислотам.
  • Разница температур также не пугает вирусные клетки – при холоде вирус сохраняет свои губительные свойства дольше года, а повышение температуры до 60 градусов может погубить опасную инфекцию лишь при воздействии на нее на протяжении часа и дольше. Также стоит помнить, что при благоприятных условиях вирус может сохраниться и на несколько лет.

Дезинфекция после панлейкопении у кошек должна проводиться специализированными компаниями – для обработки помещений используют растворы NaOH, эмульсию лизола и прочие активные препараты. Провести очистку территории своими силами не удастся, ведь нужные составы недоступны частным заказчикам, такие средства должны применяться с профессиональным оборудованием и защитной спецодеждой.

Как проводится дезинфекция после панлейкопении

Профессиональная служба дезинфекции после панлейкопении предложит заказчику комплекс мер для 100% очистки всей квартиры. Даже если животные находились исключительно на изолированной площади (к примеру, только в кухне или гостиной), вирус за это время распространился по всей площади, он переносится воздушным путем, может попасть на ковровые покрытия через тапочки и ноги.

Дезинфекция от панлейкопении проводится согласно установленному алгоритму:

  • поверхностная уборка комнат – влажная очистка полов и стен и вынос мусора. Обязательно следует уничтожить все подстилки, игрушки и миски для кормления умершего животного, даже качественная дезинфекция не даст полноценной гарантии их должной очистки;
  • чистка ковровых покрытий и массивных пледов – универсальным выходом станет химчистка паласов и ковровых дорожек, мастер-дезинфектор проведет опрыскивание и выдувание поверхностей генератором тумана и проведет обеззараживание тканей специальными лампами;
  • кварцевание комнат – после панлейкопении дезинфекция помещения не будет полноценной без использования ультрафиолетовых ламп. Для проведения дезинфекционной работы используется специальная лампа кругового действия (т.е. она светит не в одном направлении, а во все стороны). Обработке подвергают каждый уголок комнаты, все шкафы, задние стенки мебели, подсобные помещения и т.д. После кварцевания остается запах озона как при весенней грозе, эта процедура обязательна, поскольку только она может уничтожить опасный вирус панлейкопении. Перед началом обработки из комнат следует вынести пластиковые предметы (они портятся от ультрафиолета), стеклянные элементы (не пропускают излучение), изолировать животных, людей и домашние растения.

Механическую уборку и кварцевание нужно повторить спустя 5-7 дней, только так можно гарантировать успешное очищение помещений после вирусной атаки. Мастера СЭС помогут провести дезинфекцию квартиры и целого дома в скорые сроки. Обращение к профессионалам – это гарантия качественного результата + экономия времени + безопасность для вашей семьи и домашних любимцев.

Добавить комментарий