Телефон: +7 (495) 363-62-21 +7 (926) 994-42-41 3636221@bk.ru
Перезвонить Вам?

 

 

 

Перезвонить   8-(800)-200-04-26
Вам?               8-(495)-363-62-21
                                Почта: 3636221@bk.ru

      

Дератизация ресторана

Мышевидные грызуны плодовиты, поэтому борьба с ними вызывает определенные трудности у рестораторов. Однако комплексный подход к решению задачи дает положительный эффект уже после одной обработки. Дератизационные мероприятия помогают поддерживать нормальную санитарную обстановку и дают возможность избежать санкций со стороны контролирующих органов.

Дератизация ресторана

Дератизация ресторана: особенности профессиональной обработки

Дератизация ресторана должна проводиться систематически, при этом не нарушать привычный распорядок работы ресторана.

Специалисты «Мос Эко-Сервис» обеспечат:

  • оптимальный выбор методов и способов;
  • безопасность проведения дератизационных мероприятий;
  • эффективность обработки от мышевидных грызунов;
  • гарантию качества дератизации при полной конфиденциальности.

Какие методы используют при дератизации ресторанов?

Появляются мышевидные грызуны всегда неожиданно. Обычные пути проникновения – подвалы, вентиляционные ходы и другие инженерные коммуникации. Как правило, своими силами от них избавиться практически нереально. К тому же, нужно учитывать специфику общепита, ведь далеко не все яды можно использовать в помещении ресторана.

Дератизация ресторана специалистами проводится с использованием:

  • механических и ультразвуковых ловушек;
  • пищевых приманок с отравляющими веществами;
  • газации помещений химическими препаратами.

Дератизационные ловушки

Механические ловушки безопасны для человека, они экологичны и просты в использовании. Однако в больших помещениях они могут оказаться экономически невыгодными. Хороший капкан стоит недешево, а их понадобится несколько. При наличии больших популяций грызунов лучше обратить внимание на другие способы дератизации.

Приманки и отпугиватели

В ресторанах можно использовать ультразвуковые отпугиватели, пищевые приманки, ловушки и родентициды 4 класса безопасности. Метод используется для профилактики заражения грызунами и при наличии нескольких особей на объекте. При значительном поражении, он может оказаться неэффективным.

Обработка холодным и горячим туманом

Это один из наиболее эффективных способов, применяемых в общепите. Дератизаторы используют специальные установки, подающие действующие вещества в виде газа. Родентициды проникают в самые узкие щели и другие труднодоступные вещества. Обработку проводят после закрытия ресторана, в отсутствие персонала и посетителей.

Профилактическая дератизация любого ресторана осуществляется 1 раз в 3 месяца. Заказать разовую обработку или заключить договор на дератизацию ресторана можно в СЭС «Мос Эко-Сервис».

Читайте также:

Добавить комментарий